欢迎访问agvip988.com官网!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置 : 首页 >工会业务>组织建设
组织建设
agvip988.com召开传达贯彻省工会十二大精神会议
来源 : agvip988.com 发布于 : 2009-12-11 浏览量 : 2635
  12月10日下午,agvip988.com召开传达贯彻省工会十二大精神会议。会议传达了省工会十二大精神,并就全市各级工会组织如何贯彻落实省工会十二大精神作了部署;并对荣获全国优秀工会工作者和省模范职工之家、省模范职工小家、省优秀工会工作者、省优秀工会积极分子、省优秀职工之友的个人和集体代表代颁奖。会议号召,全市各级工会组织要认真学习好、宣传好、贯彻好省工会十二大精神,团结动员全市广大职工为加快推进政治经济文化社会建设,夺取潮州全面建设小康社会的新胜利而努力奋斗。
  市委副书记黄俊潮出席会议并讲了话。他要求全市各级工会组织要按照省工会十二大的统一部署,把广大职工凝聚在中国特色社会主义伟大旗帜下,坚定不移地走中国特色社会主义道路,在全面建设小康社会的历史进程中再创佳绩、再立新功。要进一步提升服务发展的效能,广泛深入开展劳动竞赛、合理化建议、技术革新、发明创造等多种形式的群众性经济技术创新活动。要协助党委和政府认真贯彻实施《劳动合同法》、《就业促进法》;要通过进一步完善党和政府主导的维护群众权益机制,切实维护好职工合法权益。要认真贯彻“组织起来、切实维权”的工作方针,积极推动党建带工建,切实抓好非公有制企业、外资企业和新建企业工会组建和职工入会工作,把包括农民工在内的广大职工最大限度地组织到工会中来。要切实以改革创新精神全面加强工会自身建设,努力使工会成为有影响、有权威、有能力的群众组织。他强调工会工作是党的群众工作的重要组成部分,各级党委要进一步加强和改善党对工会工作的领导,把工会工作纳入重要议事日程,研究解决工会工作和涉及职工切身利益的重大问题;加强对各级工会干部的培养、使用和交流,在政治安排、权益维护、舆论宣传上落实全心全意依靠工人阶级指导方针。各级政府要支持工会依法开展工作,进一步健全各级政府劳动保障部门、工会、企业代表组织组成的劳动关系三方协商会议制度,进一步完善职工维权协调会议制度;在制定出台重大改革发展政策时,要认真听取工会组织的意见和建议。各级人大、政协要关心支持工会工作,在加强立法、实施民主监督和搞好执法检查等方面,为工会工作创造有利条件。
  市人大常委会副主任、市总工会主席王拥和传达了省工会十二大精神,并就全市各级工会组织如何贯彻落实省工会十二大精神提出了四点要求。一是要认真学习、深刻领会,切实把思想统一到省工会十二大精神上来;二是要联系实际,突出重点,确保贯彻省工会十二大精神取得实效;三是要创新机制,加强建设,切实增强工会组织凝聚力和战斗力;四是要重在落实,理清思路,把省工会十二大精神作为推进当前工作和谋划明年计划的强劲动力。
  市总工会常务副主席李群玲主持会议。他要求各县区和市直各单位要结合自身的工作实际,把省工会十二大精神、市委领导的讲话精神和市总部署的贯彻意见,尽快贯彻落实到基层,团结和动员广大职工,努力把全市工会工作做得更好。
  各县、区委分管工会工作的领导、总工会班子成员,市工人文化宫主任,市直各工委会、各有关基层工会领导,荣获全国优秀工会工作者和省模范职工之家、省模范职工小家、省优秀工会工作者、省优秀工会积极分子、省优秀职工之友的个人和单位代表和市总机关全体同志参加了会议。