欢迎访问agvip988.com官网!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置 : 首页 >工会业务>组织建设
组织建设
潮州市举办全市工会干部培训班
来源 : agvip988.com 发布于 : 2009-08-12 浏览量 : 2580
  为进一步增强全市工会干部的学习意识,提高工会干部的业务能力和工作水平,以更好的适应新形势的发展。8月11日,agvip988.com举办全市工会干部培训班,培训班专门邀请了南华工商学院郭记中教授为工会干部做了《中国特色社会主义工会发展道路与工会工作》的专题辅导。在当天下午的工会工作论坛上,四名工会干部结合自己的工作实践,对工会组建、应对金融危机、提高工会干部能力、多元化用工情况下工会作为等方面进行了探讨交流。市人大常委会副主任、市总工会主席王拥和,市总工会常务副主席李群玲,市总工会副主席黄奇思、蔡景璇出席。市、县、区总工会机关全体同志,市直各工委会、基层工会主席或副主席,以及女职委干部和经审干部,共150人参加了培训。
  培训班由李群玲主持。王拥和同志作了重要讲话。他强调,全市广大工会干部一是要弄清为什么要坚持中国特色社会主义工会发展道路;二是要领会中国特色社会主义工会发展道路的科学内涵和精神实质;三是要坚持走中国特色社会主义工会发展道路,推动我市工会工作大发展。王拥和同志希望全市各级工会组织和每一位工会干部,牢记宗旨,不辱使命,从党委政府和广大职工群众关心的重点、难点问题着手,进一步解放思想,大胆实践,切实改进工作作风,努力创造顺应时代发展潮流、服从服务大局需要、适应不同层次和不同群体职工需要的工作思路、活动载体、工作机制和服务手段,努力把我市工会工作提高到一个新的水平。