欢迎访问agvip988.com官网!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置 : 首页 >工会业务>组织建设
组织建设
市总工会学习调研阶段开展“四个一”活动
来源 : agvip988.com 发布于 : 2009-03-24 浏览量 : 2430
  市总工会在开展深入学习实践科学发展观活动中,认真制定《agvip988.com深入开展学习实践科学发展观活动的实施方案》,并认真按《方案》的要求抓好落实。为丰富学习调研阶段的活动内容,把学习实践活动引向深入,市总工会创新“自选动作”,开展“一次专题调研、一篇学习体会、一场学习交流、一场专题报告”为主要内容的主题实践活动,确保学习实践活动的载体多样,富有成效。
  面对全球性金融危机给我国经济社会发展带来的冲击和影响,企业和职工队伍以及工会工作也不可避免地出现许多新情况新问题。我市在此次危机中受到的影响程度有多深?企业生产经营状况如何?职工就业生活有何波动?今后预期怎样?工会如何应对?围绕这些问题,市总工会组织专人开展了“应对国际金融危机影响,推动工会工作科学发展”的专题调研活动,调研组深入县区和基层,走访了三环、创佳、长运等企业和陶瓷、服装、不锈钢等行业协会,与企业负责人、行业协会工作人员以及各种经济类型的企业职工、农民工座谈、访谈,了解大量基本情况,征求意见建议,问计策于职工群众,形成了《国际金融危机对潮州市企业、职工队伍及工会工作影响》的调研报告,对于工会工作破解发展难题、共度发展难关有重要的指导作用。与此同时,为营造学习氛围,确保学习质量,要求在第一阶段的活动中,每个党员干部围绕“为什么要科学发展”、“怎样科学发展”写一篇学习体会文章,3月底安排半天时间集中交流讨论,大家谈认识、谈体会、谈发展思路、谈措施办法,调动了党员干部参与学习实践活动的主动性和积极性。市总工会领导成员不仅带头参加讨论,还结合工会工作实际,为全体人员作一次专题辅导讲座,深化党员干部职工对科学发展观主要内涵、精神实质和根本要求的理解和认识。