欢迎访问agvip988.com官网!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置 : 首页 >工会业务>组织建设
组织建设
肩负重任 再创辉煌
枫溪区工会第三次代表大会9月19日隆重举行
来源 : agvip988.com 发布于 : 2008-12-14 浏览量 : 2094
  9月19日上午,枫溪区工会第三次代表大会在区委大会堂隆重举行,市总工会常务副主席李群玲到会祝贺,区委主要领导以及来自基层工会的110名代表出席了此次大会。
  大会在雄壮的国歌中拉开帷幕,回顾了过去五年来我区工会在推动全区经济发展,维护社会稳定等方面所做的工作,并确定了今后五年的工作目标与工作思路。随后,大会选举产生了我区总工会第三届委员会和经费审查委员会,以及出席市工会第十三次代表大会的代表。
  过去五年,我区总工会紧紧围绕区委中心工作任务和各阶段的学习重点,开展各项学习教育活动,并广泛开展形式多样的“创争”活动,涌现了大批先进单位和先进个人,如枫溪小学切实加强师德教育、努力提高教育质量,07年被省总工会授予了“广东省五一劳动奖”,五年来像枫溪小学这样的先进单位不断涌现,全区共有8个单位和6名个人获得省的表彰,8个单位和22名个人获得市的表彰。在此基础上,我区工会将维权工作作为一项重要工作常抓不懈,不断完善维权机制,强化维权力度,切实保障全区工人权益;同时,想方设法落实帮扶措施,为困难职工排忧解难,使有困难的职工得到有效的照顾,五年来我区工会共拨出救济款60万元,救济慰问特困户职工466户次,困难职工5200人次。通过不断的探索和积极的措施,我区不断扩大工会组织覆盖面,过去五年全区共组建非公有制企业210家,吸收新会员8500人,壮大了工会组织和会员队伍。
  大会号召,全区工人阶级要团结起来,认清自己肩负着新的历史重任,在进一步改革开放中做促进派,在经济建设中当主力军,为枫溪“陶瓷强区、魅力新城、和谐家园”建设而努力奋斗。会上,区委有关领导要求各级工会组织要明确工会职责,增强紧迫感和责任感;要明确思路,扎实推进工会工作;要加强和改善对工会工作的领导,为工会更好履行职责创造条件。