欢迎访问agvip988.com官网!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置 : 首页 >工会业务>组织建设
组织建设
饶平县总工会第十五次代表大会8月24日召开
来源 : agvip988.com 发布于 : 2008-12-14 浏览量 : 2375
  经过一段时间的认真筹备,日前,县总工会第十五次代表大会在县委党校会议厅召开。会议选举产生了县总工会第十五届委员会、经费审查委员会组成人员和出席潮州市工会第十三次代表大会的代表。陈碧英当选为县总工会第十五届委员会主席。
  饶平县领导杨志明、廖利胜、童益民、杨少玲、吴纯海、林进录,市总工会常务副主席李群玲及县有关部门和社会团体领导,历届县工会领导和各级劳模代表参加大会。
  县总工会主席陈碧英在会上作县总工会第十四届委员会工作报告。县总工会第十四届委员会任期以来,在县委和上级工会的领导下,团结带领全县各级工会组织,紧紧围绕县委、县政府的工作中心,积极拓展工作思路,创新工作方法,不断加强工会组织以及自身建设,切实依法维护职工合法权益,真心实意为职工说话办事,发挥了工会组织在全县改革、发展、稳定大局中的积极作用,较好地完成了县工会第十四次代表大会确定的目标任务以及上级交办的各项工作任务。
  会议指出,今后五年,全县工会工作将深入学习贯彻党的十七大精神,坚持围绕中心,服务大局,服务基层,服务职工的方向,坚定不移地走中国特色社会主义工会发展和社会和谐为核心,不断加强工会自身建设,增强工会活力,全面提升工会工作整体水平,为饶平经济社会又好又快发展做出工会应有的贡献。为推动新一轮工会工作的大发展,会议提出各级工会组织要加强学习,提高职工队伍素质,加强工会组织建设;要切实维权,保护职工合法权益;要做好帮扶,帮助困难职工解忧;要勤政为民,提高工会工作水平,开拓创新,真抓实干,努力开创饶平工会科学发展新局面。
  大会开幕式上,市总工会领导、县群团单位代表分别致辞。县委书记杨志明在会上作讲话,他在讲话中首先对大会召开表示祝贺。杨志明在讲话中指出,过去五年,全县广大职工以高度负责、奋发进取的主人翁精神,努力工作,为全县经济社会发展作出了积极贡献,各级工会组织在团结动员广大职工为改革发展建功立业、维护职工合法权益、构建和谐劳动关系等方面,做了大量的工作,取得了新的成绩。他希望广大职工群众在以后的工作中要充分发挥主力军作用,自觉在推进饶平科学发展中建功立业;各级工会组织要充分发挥桥梁纽带作用,努力开创工会工作新局面;各级党组织要充分发挥领导作用,努力为推进工会工作、发展工会事业创造条件,为建设民富县强、和谐文明新饶平作出更大贡献。