欢迎访问agvip988.com官网!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置 : 首页 >工会业务>组织建设
组织建设
潮安县工会第十五次代表大会昨天开幕
来源 : agvip988.com 发布于 : 2008-12-14 浏览量 : 2294
  潮安县工会第十五次代表大会昨天下午在县机关会堂开幕。市总工会常务副主席李群玲到会祝贺,潮安县领导吴文炎、蔡彦男、黄利平、林建新、杨启芳出席开幕大会。
  潮安县委副书记吴文炎在致辞说,五年来,县工会围绕中心,服务大局,切实履行工会各项职能,为促进我县经济社会发展,维护社会稳定作出了重要贡献。
  吴文炎强调,当前我县正处在改革发展的关键阶段,全县各级工会组织要以党的十七大精神统领工会工作全局,增强服务大局的意识,解放思想,创新破难,团结动员广大职工为我县经济社会又好又快发展建功立业;要大力加强工会组织建设,推进党建带工建,尤其要加强非公有制企业工会组织建设,扩大工会的覆盖面;要履行依法维权的基本职能,加强法制、体制、机制建设,建立稳定和谐的劳动关系,深入实施“送温暖工程”,为职工做好事、办实事、解难事。他希望各级党组织要加强和改善对工会工作的领导,努力形成党委领导、政府支持、工会运作、各方配合的工会工作格局,为建设富裕和谐新潮安作出新的贡献。
  会上,潮安县总工会主席许钿基代表县总工会第十四届委员会向大会作工作报告,报告全面回顾了过去五年来的工作。
  潮安县工会第十四次代表大会以来,全县各级工会坚持全心全意依靠工人阶级的根本方针,围绕县域经济建设,开展劳动竞赛和群众性经济技术创新活动;建立健全维权机制,依法维护职工合法权益;不断完善帮扶体系,广泛开展送温暖活动,初步形成“职工有困难找工会”的工作亮点;加大工会组建力度,着力加强非公有制企业工会组建工作,在全县改革发展稳定大局中发挥了积极作用。五年来,全县先后推荐评选了全国劳动模范1名,省、部级劳动模范6名、省工人先锋号2个以及一批市劳动模范和先进集体。各级工会还筹集资金303.2万元,救济慰问困难职工38447人次。
  会议提出,今后五年全县各级工会组织要继续坚持服务大展,服务基层,服务职工的方向,拓展工作思路,创新工作方法,进一步突出维护职能,切实为职工办好事实事,不断加强工会自身建设,增强工会的活力,努力提升工会工作整体水平,为潮安经济社会又好又快发展做出工会应有的贡献,谱写新时期我县工人运动的新篇章。
  与会工人代表还审阅了县总工会第十四届委员会财务工作报告和县总工会第十四届经费审查委员会工作报告。